天财映像
“学四史·守初心”主题艺术作品展开幕
2020-12-06 供稿单位:艺术学院

为贯彻习近平总书记关于“四史”学习的重要指示精神,认真落实党的十九届四中、五中全会决策部署,根据校党委关于《天津财经大学关于深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的实施方案》,12月4日,我校“学四史·守初心”主题艺术作品展在我校艺术展览馆拉开帷幕。校党委副书记马岩、副校长宁培中出席开幕式。校党委宣传部、艺术学院、校工会、离退休工作部、学工部、团委、马克思主义学院等相关部门负责人以及师生代表参加了活动。

校党委副书记马岩在开幕词中勉励全体天财师生要在重要的历史节点继续加强“四史”学习,更好的了解昨天、把握今天、开创明天,在历史中重温中国共产党人的初心与使命,从而指引我们奋进新时代、展现新作为、谱写新篇章。通过坚定不移的奋战新阶段,树立新理念,开创新格局,以自己的实际行动迎接建党百年!

校领导与师生代表一同参观了展览。艺术学院学生代表带来了主题诗朗诵《读中国》,学生党员代表重温入党誓词,回忆入党初心。

本次艺术作品展由教师作品、学生作品、离退休工作部作品及财大附小作品四个展区构成,以“学四史·守初心”为主题,面向我校全体师生教职员工征集作品,历时近两个月。我校师生积极响应,踊跃报名,精心创作,最终共收到500余幅艺术作品,经过评委专家认真评选,最终遴选出106幅优秀作品进行展出。作品展现了天财人在重温历史的过程中不断牢记初心、坚定信仰、凝聚共识、汲取力量,切实增强了听党话、感党恩、跟党走的思想自觉、政治自觉和行动自觉。入展作品主题鲜明、特色突出,全方位体现了天财师生深入“四史”学习,让初心薪火相传、把使命勇担在肩,爱党爱国爱社会主义的精神风貌。

观展速递

主办单位:天津财经大学校党委宣传部

承办单位:天津财经大学艺术学院

展览时间:2020年12月4日—本学期期末(下学期开展时间另行通知)周一到周五 10:00—13:00

预约须知:如有在非展览时间团队参观及讲解需求,请拨打预约电话022-****6332

展览地址:天津财经大学艺术展览馆(天津财经大学艺术学院KL座展厅)

观展须知

1、为配合疫情防控常态化需要,展览馆馆同一时间接待量不超过30人;

2、进入展览馆前须接受体温测量,并出示天津健康绿码,符合条件者方可入馆。如有体温异常(≥37.3℃)者谢绝进入;

3、请自觉佩戴口罩,进门处用免洗洗手液清洁双手,观展请保持1.5米以上距离,避免聚集。