我校党委副书记马岩讲授主题教育党课
2023-07-04 供稿单位:校团委

在党的102周年华诞来临之际,为贯彻落实党的二十大精神,6月30日下午,我校召开主题教育党课,校党委副书记马岩以“奋楫扬帆砺初心,强国有我勇担当”为题讲授专题党课。各学院副书记,团委书记以及学生骨干代表共七十余人参加。

马书记结合本次主题教育的总要求,结合党的二十大精神,为大家分析了中国式现代化是具有中国特色社会主义的现代化,实现中国式现代化是为实现中华民族伟大复兴的伟大追求。并结合团的十九大带领大家学习习近平总书记关于青年工作的相关论述,强调了共青团是党的青年工作的重要力量,鼓励广大团员青年深入理解中国式现代化的精神,积极投身人民群众的壮阔实践,通过中国式现代化推动天津的发展。在民族复兴征程上勇当先锋、倾情奉献,发扬伟大的共产主义精神,为强国建设、民族复兴挺膺担当,继续创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新的青春业绩。

在党课的最后,马书记强调,正是一代代天财人努力拼搏、接续奋进,才有了在教学科研、育人实践、咨政建言等方面的卓越成就。在建校65周年之际,对天财学子提出以下三点希望。要有“千磨万击还坚劲,任尔东南西北风”的坚定意志,坚持用马克思主义及中国特色社会主义武装自己,坚定不移走中国特色社会主义道路。以小我之力,助大国之梦。在校期间坚定个人理想信念,步入社会后为实现中国梦添砖加瓦。是要有“为天地立心,为生民立命”的担当情怀,勇于承担起自己的责任,在自己的岗位上,有一分热发一分光。立志做一个对人民有益、对社会有用的人。是要有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的胸怀抱负,弘扬“不息为体、尚勤致精、日新为道、经世济民”的天财精神,提高学习本领,提升个人素质,将个人理想赋予时代意义,肩负中华民族伟大复兴的历史重担。

认真学习了马书记的党课后,同学们纷纷表示要砥砺奋发,踔厉前行,继续弘扬“不息为体、尚勤致精、日新为道、经世济民”的天财精神,做优秀的天财人,为天津市的发展贡献一份力量。相信天财学子必将不负时代重托,奋楫扬帆砺初心,强国有我勇担当,创造新的辉煌!