动态资讯
数字经济与管理学院赴天津中科闻歌科技有限公司调研
2024-04-01 供稿单位:数字经济与管理学院

为深入学习贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,推动产教融合,数字经济与管理学院于3月25日同科研处和校友办赴天津中科闻歌科技有限公司开展调研。我校科研处处长刘乐平、校友与基金服务中心副主任汪静媛、数字经济与管理学院党总支副书记、副院长王岚以及教师代表参加调研。

我校2008届校友、天津中科闻歌科技有限公司执行总裁张烁首先对母校领导和老师的到访表示欢迎,并介绍了公司发展情况和主要业务领域。刘乐平处长和汪静媛主任表达了对校友关注并支持学校事业发展的感谢,同时介绍了我校产学融合以及校友会的基本情况。王岚书记对学院的设立背景、专业设置以及学院打造产教融合人才培养模式的基本思路进行了交流。院企双方围绕人才培养方案、师资能力提升、课程建设、实训实践等领域进行了充分沟通,为后续深度合作奠定了良好的基础。

中科闻歌是人工智能领域国家级专精特新小巨人企业,聚焦复杂数据解析和 AI辅助决策,坚持走“产学研用”发展模式,打造了具有完全自主知识产权的认知与决策智能基础平台,赋能各行业数字化、智能化的转型升级。此次调研将为我校数字财经人才培养提供有力支持。数字经济与管理学院将继续秉承开放的办学理念,广泛拓展与学界以及业界的合作交流。通过聚合校内外资源,深入推进产教协同育人,助力数字化新财经人才培养。