动态资讯
我校在第十四届天津市级本科生优秀毕业设计(论文)评选中再获佳绩
2024-04-16 供稿单位:教务处

近日,天津市教委公布了《关于公布第十四届天津市级本科生优秀毕业设计(论文)评审结果的通知》,我校两篇毕业设计(论文)榜上有名,被评为第十四届天津市级本科生优秀毕业设计(论文),分别是经济学院国际经济与贸易专业卢衍淇同学的毕业设计(论文)《数字经济发展对贸易网络地位的影响》(指导教师:康茂楠)、金融学院金融学专业林龙斌同学的设计(论文)《金融监管对企业融资约束影响研究》(指导教师:温博慧)。

在各学校推荐的基础上,天津市教委专家组对全市各普通高校报送的105份优秀毕业设计(论文)申报材料进行了评审,最终全市普通高校共有50篇毕业设计(论文)被评选为第十四届天津市级优秀毕业论文(设计)。

毕业设计(论文)是本科生进行科学研究、提高综合能力和创新精神的重要实践教学环节,是大学生本科阶段学习成果的综合呈现。天津市教委自2010年起在全市普通高校中开展本科生优秀毕业论文评选工作,我校已连续十三届共33篇论文入选市级优秀毕业设计(论文)。这是我校坚持把大学生思想政治教育工作融入毕业设计(论文)全过程,长期加强实践教学改革,推进本科毕业设计(论文)管理工作创新,逐步修订完善毕业论文管理制度,规范毕业设计(论文)的写作要求,不断强化毕业设计(论文)的全过程管理,对标找差,逐级落实,从而取得的成效。同时也是全校各学院师生共同努力、齐抓共管,从而使本科毕业论文毕业设计(论文)的完成质量得到不断提升的印证。

今后,学校将在现有工作基础上,继续对标教育部、市教委对本科毕业论文管理工作的要求,进一步优化工作流程、强化过程管理、明确主体责任、改革奖惩措施,将本科毕业设计(论文)质量和水平作为评教、评学的重要标尺,压实教师教书育人责任,鞭策学生回归本分、潜心治学,持续推进高校本科人才培养全环节提质增效。