首页天财新闻
图书馆举办“馆社融合——高校图书馆文献资源建设与提质增效服务”研讨会
2023-06-14 供稿单位:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走向深入,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,落实市委、市政府“十项行动”决策部署,促进天津市高校图书馆了解“出版-传播-应用”知识服务产业链最新技术及服务方式,提升图书馆文献资源建设质量与效益,助力图书馆知识服务,由天津高等学校图书情报工作委员会与天津高等教育文献信息中心主办、天津财经大学图书馆承办、北京万物可知技术有限公司协办的“馆社融合——高校图书馆文献资源建设与提质增效服务”研讨会近日在我校图书馆召开。会议由天津财经大学图书馆副馆长刘洋主持,天津市本科高校图书馆负责人、业务骨干、部分知名专业出版社数字出版业务负责人等80余人参加了本次研讨会。

会议伊始,天津财经大学图书馆馆长李素梅教授致欢迎词,对各位来宾的到来表示热烈欢迎。天津市高等学校图书情报工作委员会秘书长李广生研究馆员、天津高等文献信息中心主任、天津工业大学图书馆馆长尚绪芝分别代表主办方致辞,对图书馆与出版社的合作寄予期望。

研讨会上,清华大学图书馆资源建设部主任、馆长助理于宁,北京万物可知技术有限公司总经理赵军科,天津理工大学图书馆副馆长侯志江,化学工业出版社数字出版中心总经理温强,同与会代表分别围绕图书馆资源采选优化、知识服务助力学科建设、馆社合作健康产业生态形成、国家知识服务平台可知分平台建设等问题进行交流和探讨。

本次研讨会有助于推动大学图书馆与内容商融合发展与健康生态形成,共同促进天津高校图书馆事业的繁荣与发展。

我校图书馆馆长李素梅教授致欢迎词

天津市高等学校图书情报工作委员会秘书长李广生研究馆员致辞

天津高等文献信息中心主任、天津工业大学图书馆馆长尚绪芝致辞

报告环节