首页天财新闻
校党委常委会议专题传达学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神
2024-02-07

2月5日,校党委召开常委会议,专题传达学习习近平总书记视察天津并听取市委和市政府工作汇报时的重要讲话精神,认真学习市委常委会扩大会议和全市领导干部会议精神,研究贯彻落实措施。会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,按照市委要求,深刻领会把握精髓要义和实践要求,提高政治站位,强化政治担当,牢记嘱托、勇担使命、开拓进取,忠诚履职、感恩奋进、实干善成,为奋力谱写中国式现代化天津篇章贡献天财力量。

会议指出,在喜迎新中国成立75周年重要节点、京津冀协同发展战略实施10周年重要时刻、龙年新春佳节来临之际,习近平总书记亲临天津视察指导,充分体现了对天津工作的高度重视、对天津人民的深情牵挂、对天津发展的厚望厚爱和信任重托,为我们指明前进方向、提供根本遵循、注入强大政治动力、精神动力、工作动力,在新时代新征程天津发展进程中具有重要里程碑意义。

会议强调,要深刻领会习近平总书记视察天津重要讲话精神,牢牢把握新时代新征程习近平总书记对天津工作的部署要求,通过党委理论学习中心组学习研讨、党支部“三会一课”、主题党日等形式,在全校范围内迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要进一步深化“新财经”建设,全面赋能人才培养模式升级,服务国家数字经济重大发展战略和天津经济社会高质量发展,扎实推进新设数字经济与管理学院和两个新设本科专业的建设,聚焦产业链、创新链、人才链、资金链、价值链强化产业创新融合发展研究院建设,推进有组织科研,在服务助力新质生产力发展上善作善成。要主动融入京津冀协同发展大局,充分发挥学科优势,依托我校天津市自贸区研究院等平台,在投身区域一体化和京津同城化发展体制机制创新改革发展新格局上善作善成。要充分发挥高等院校在文化传承方面的优势,深刻领会以文化人、以文惠民、以文润城、以文兴业的丰富内涵和实践要求,搭建立体式校内媒体矩阵,强化天财大师精神、《天财思享+》等优秀文化品牌作用发挥,强信心、聚民心、暖人心、筑同心,在推动文化传承发展上善作善成。要进一步健全和完善以大学章程为核心的制度体系,坚持依法治校,强化内控机制建设,推进数字化校园建设,巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,放大延伸巡视整改成果,坚持以师生为中心,聚焦师生急难愁盼办实事解难题,持续改进作风,扎实开展纪律教育,持续抓好基层党组织建设,推进全面从严治党向纵深发展,在推进内部治理体系现代化上善作善成。全校要利用寒假时机,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,结合对春季学期各项工作的规划部署,自觉对标对表,见态度、见行动、见效果,更好地推进学校工作、推动事业发展。会议同时要求,要扎实做好春节前后各项工作,时刻绷紧安全这根弦,压实安全生产责任制,积极防范化解各类风险,确保全年工作良好开局起步。

推荐新闻