学术讲座
天财创智讲堂第八十二期(二)丨人工智能在计算机视觉中的前沿研究
2023-10-16 供稿单位:

讲座题目人工智能在计算机视觉中的前沿研究

盛家川教授(“人工智能应用技术”科研创新团队)

讲座时间2023年10月19日 19:50-21:20

讲座地点:N3224

讲座内容

计算机视觉作为人工智能领域的重要分支,致力于使计算机能够理解和解释图像和视频内容。随着人工智能技术的快速发展,计算机视觉在各个领域中得到了广泛应用,如图像识别、目标检测、工业自动化、自动驾驶、游戏娱乐、医学影像分析等。本报告将介绍人工智能研究的基本内容,并通过多个前沿研究的应用案例,围绕深度学习在计算机视觉中的创新应用、新趋势以及面临的挑战等进行探讨。

主讲人简介:

盛家川,天津财经大学理工学院教授,博士,硕士生导师,美国麻省大学波士顿分校访问学者,天津市“131”创新型人才第二层次,天津市河西区政协委员,天津市津南区青年联合会委员,天津财经大学十佳青年教师, 天津财经大学优秀青年学者。主要研究方向为计算机视觉、人工智能。近年来在《Pattern Recognition》、《IEEE Transactions on Visualization and Computer Graphics》、《Multimedia Tools and Applications》、《计算机辅助设计与图形学学报》、《模式识别与人工智能》等国内外核心刊物和国际会议上发表论文三十余篇,独立出版专著1本。主持完成国家自然科学基金1项,天津自然科学基金等省部级项目2项,参与完成国家和省部级项目多项,主持横向项目2项。

盛家川教授

欢迎广大师生踊跃参加!