迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩 主题学习宣传教育实践活动
2022-04-22 供稿单位:

日前,我校召开“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动暨“青春献礼二十大 奋斗担当铸忠诚 强国有我新征程”主题宣传教育活动动员部署会。全体校领导、各二级单位党组织书记、副书记,有关职能部门负责同志,市纪委监委派驻纪检监察组相关负责同志出席,会议采取线上线下相结合的方式进行。校党委副书记、校长刘金兰主持会议,校党委书记张亚讲话。

校党委副书记侯洁对开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动进行工作部署。校党委副书记马岩对“青春献礼二十大 奋斗担当铸忠诚 强国有我新征程”主题宣传教育活动进行工作部署。

校党委书记张亚指出,两个主题活动是围绕迎接党的二十大、巩固拓展党史学习教育成果的重要举措,也是结合落实立德树人根本任务、围绕办好人民满意教育的创新实践和重要安排。两个主题活动内涵一致、主线突出,安排上又各有侧重,要全面理解、准确把握,有机统一、紧密衔接,特别要结合学校实际和工作实际,体现天财特色。

张亚书记强调,一是提高政治站位,深刻认识开展两个主题活动的重大意义要做好思想发动,深刻理解开展主题活动是深化对党、对习近平总书记忠诚教育的必然要求,是进一步落实党对学校全面领导的必然要求,是办好人民满意教育的必然要求。各级党组织和党员干部要发挥示范带头作用,带领全体师生员工深刻领会“两个确立”的决定性意义,把开展主题活动与落实学校“十四五”发展规划结合起来,与推进学校重点工作结合起来,立足本职本岗干事创业。二是抓紧抓实重点任务,用干事创业的扎实业绩体现主题活动工作成效要分别围绕10项和15项活动安排,聚焦着力强化政治统领,筑牢忠诚教育;严肃政治生活,筑牢党建根基;办实事真办事,筑牢为民情怀;激励担当作为,筑牢初心使命;营造良好氛围,筑牢安全稳定五个方面精准发力,做好各项重点工作,推动两个主题活动走深走实。三是切实加强组织领导,以严实作风确保主题活动取得实效两个主题活动要一体谋划一体部署一体推进,围绕迎接党的二十大这条主线,结合中心工作和学校改革发展稳定,做到“两不误”“两结合”,务求工作实效,以实干精神奋力开创学校事业高质量发展新局面。

校长刘金兰要求,各基层党委、党总支和有关职能部门在推进两个主题活动过程中,要强化统筹谋划和精心策划,坚持系统思维和统分结合,切实推动两个主题活动取得实实在在的成效,以扎实而富有成效的业绩迎接党的二十大和天津市第十二次党代会胜利召开。