迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩 主题学习宣传教育实践活动
党的二十大报告在天财师生中引发热烈反响(三)
2022-10-19 供稿单位:

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会隆重开幕。习近平向大会作报告。天财师生认真聆听了习近平总书记的报告,纷纷发表感想,大家表示坚决听党话,跟党走,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,踔厉奋发、笃行不怠,以昂扬向上的精神风貌、一往无前的奋斗姿态和优异的工作成绩奋进新征程,建功新时代。

党委常委、组织部部长陈连胜:习近平总书记的报告,对深入推进新时代党的建设新的伟大工程提出了明确要求。中组部负责人在记者招待会上介绍了坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程有关情况。作为组织部门,我们要先学一步、学深一层,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,带领全校各级党组织和党员干部认真学习、深刻领会,推动把思想和行动统一到二十大精神上来。持续抓好基层党组织建设,着力增强党组织政治功能和组织功能。加强党员干部队伍建设,激励干部敢于担当、积极作为,不断推进组织工作高质量发展,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚强的组织保证。

工会副主席 王洋:党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。工会作为群团组织在党的二十大精神指引下,在党的坚强领导下,继续保持和增强政治性、先进性、群众性作为根本标尺和长期任务,把群众路线作为工会工作的生命线和根本工作路线,履职尽责,守正创新,着力强化服务意识、提高维权能力,改进工作作风,加速加力改革创新,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”,让广大教职工站在C位,收获幸福。

国际工商学院团委书记 朱彤:收看了党的二十大开幕会后,我倍感振奋。习近平总书记带领我们一起回顾了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,让我们再次清楚认识到,新时代以来,在党的领导和全国各族人民的共同努力下,国家取得了如此翻天覆地的变化。作为高校思想政治工作者,我将在一线辅导员岗位,扎实落实总书记提出的“用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年“的要求,努力做好“青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”,为培养更多“怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成”的时代新人不断贡献力量。

后勤党委后勤保障处党支部 王东:习近平总书记在党的二十大上作的报告鼓舞人心,很多话语直抵人心、催人奋进。新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的。党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。作为一名高校青年党员干部,学习好、贯彻好、落实好党的二十大精神是当前和今后一个时期的重要任务,要深刻领会、准确把握,更好地用于指导实践。我们要怀抱梦想又脚踏实地,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

珠江学院政治理论课部副主任 谢赛银:我第一时间观看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会,认真聆听了习近平总书记作的报告,心情难以平静。一是作为亲历者,为十年来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,推动我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程而欢欣鼓舞。二是更加坚信我们党还将带领人民用新的伟大奋斗创造新的伟业。作为思政课教师,我要牢记报告开篇提到的“三个务必”,教育引导学生“要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

党委学生工作部 刘汉川:金秋十月,在举世瞩目、举国关注、万众期盼中我们迎来了党的二十大胜利开幕。这是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对教育工作、人才工作、青年工作都有了科学谋划。号角已经吹响,使命催人奋进,作为一名基层学生思政教育工作者,我也必将牢记立德树人根本任务,矢志不渝、笃行不怠,用自己的实际行动做好青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,不负时代、不负人民的期待!

会计学院会计学硕士第一学生党支部 王华:在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,中国共产党第二十次全国代表大会隆重开幕,会议既总结了党过去五到十年取得的历史性战略、发生的历史性变革,总结了提出的新理论、新战略、新思想,又为接下来五年乃至更长时间谋篇布局、擘画蓝图,指明了前进方向。面对新的使命和历史任务,当代青年生逢其时,我们要深刻领会党的二十大会议精神,踔厉奋发,勇毅笃行,以时不我待、只争朝夕的昂扬斗志奋进新征程,建功新时代。

理工学院全国大学生自强之星 卫嘉暄:我作为一名大学生,在观看开幕式的过程中感到十分震撼。在党的二十大胜利召开之际,习近平总书记的报告中,不但全面总结了十八大以来取得的辉煌成果,还描绘了今后一段时间内的发展蓝图,全国人民正在为了实现伟大的中国梦倾心助力,共同奋斗。毋庸置疑,我们当代大学生的命运和中国发展的命运紧密联系在一起,我们必将是伟大复兴中国梦的参与者。目前,我们还都在大学校园中读书学习,在今后的日子里,我们一定刻苦钻研,将自己的专业技能运用到学习工作中,把自己的个人梦想,融入到祖国伟大复兴的中国梦,在祖国建设的关键时期,贡献自己的青春力量。