迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩 主题学习宣传教育实践活动
党的二十大报告在天财师生中引发热烈反响(六)
2022-10-21 供稿单位:各基层党委、直属党总支 宣传部

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会隆重开幕。习近平向大会作报告。天财师生认真聆听了习近平总书记的报告,纷纷发表感想,大家表示坚决听党话,跟党走,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,踔厉奋发、笃行不怠,以昂扬向上的精神风貌、一往无前的奋斗姿态和优异的工作成绩奋进新征程,建功新时代。

巡察办支部:

党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。认真聆听了习近平总书记所做的报告,倍感振奋,备受鼓舞。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚持党的领导,以钉钉子精神和严的总基调,坚定不移推动全面从严治党,弘扬伟大建党精神,坚守初心使命,坚守政治巡察定位,强化政治巡察监督。

网信办党支部:

聆听了习近平总书记在党的二十次代表大会上所作的报告。报告内容振奋人心,在总结过去十年党代表人民取得丰硕成果的基础上,从十四个方面擘画未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的蓝图,使我们更加明确了前进的方向、增强了奋进的动力。面对新时代新征程,中国共产党也迎来新的历史使命——带领全国人民以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。在前进的道路上,必须牢牢把握坚持和加强党的全面领导、坚持中国特色社会主义道路、坚持以人民为中心的发展思想、坚持深化改革开放、坚持发扬斗争精神的基本原则。作为一名高校网信工作者,我们必将以党的二十大报告精神为引领,为学校网信工作贡献自己的一份力量.

艺术学院副院长 李晖:

在聆听习近平总书记的报告中,我感受到中国共产党走过百年奋斗历程,感受到共产党立志于中华民族千秋伟业,致力于人类和平与发展崇高事业,责任无比重大,使命无上光荣。全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。在接下来的学习中,我将围绕二十大提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措认真体会,并结合自己的工作实际坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作实践。

图书馆副馆长 王南:

党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。我要将党的二十大精神的学习,作为今后一段时期最重要的政治任务;将党的二十大精神,作为今后一段时期开展工作最重要的指导思想。除自身学习外,作为总支委员,要严格按照上级党委的安排部署,创新学习方法,带领广大党员认真学习,引导广大党员增强身份意识,引领正能量、引导新风气。作为图书馆人,要牢记习近平总书记嘱托,进一步深化图书馆智慧化进程,为读者提供更优质的服务,为教学和科研提供更全面的资源保障,为学校新财经战略做出更大的贡献。

马克思主义学院副教授 金雪飞

习近平总书记的报告宣示了党在新征程上举什么旗、走什么路,以什么样的精神状态,朝着什么样的目标前进等系列重大问题。提出了许多新思路、新论断,明确了新多新战略、新部署,是全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的根本指引。作为一名思政课教师要全面、准确、深入理解、把握、传达习近平总书记报告的内容与精神,使青年学生坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现民族复兴作出更大贡献。

退休老同志任生:

贺党的二十大胜利召开

京城十月迎盛会,华夏儿女意宏恢。

手捧蓝图二十大,巨轮锚起浪纷飞。

笃行不怠为了谁,赶考路上把梦追。

治国有常守江山,增进福祉民心慰。

两个维护必捍卫,行稳致远常思危。

不忘初心跟党走,伟业复兴夙愿遂。

笃行不怠展鹏程

——经济学院师生观看“二十大”感怀

金秋硕果迎盛会,

经邦济世倾忠诚。

马列主义知解惑,

使命担当道传承。

教育教学开新路,

科研求索攀飞峰。

不忘初心“中国梦”,

笃行不怠展鹏程。

退休老同志刘晓武:

党的二十大隆重开幕感赋

双百交汇启新程,历史盛会开正隆。

擘画发展新蓝图,思想引领特色明。

自我革命无止境,踔厉奋发勇毅行。

同心共圆中国梦,強力推进大繁荣。

退休老同志崔杰:

光明宏达未来

十月十六,举国欢庆沸腾。

廿大召开,党之喜国之庆。

新时代、新发展,新天地。

中华民族,伟大复兴奋起。

巍巍昆仑,响彻前进号角。

滚滚长江,扬起复兴风帆。

山雄有脊,中华万众一心。

房固因梁,党是前行领航。

栉风沐雨,前仆后继奋勇。

筚路蓝缕,苦难辉煌过去。

踔厉奋发,日新月异现在。

笃行不怠,光明宏达未来。