迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩 主题学习宣传教育实践活动
人文学院MTI教育中心圆满完成中国驻赞比亚大使馆翻译任务
2022-10-26 供稿单位:人文学院

2022年10月11日,人文学院MTI教育中心收到中国驻赞比亚大使馆感谢信,对我校师生完成《赞比亚投资宝典》英文版翻译任务表示肯定和感谢。

为落实习近平主席与赞比亚总统希奇莱马通话重要共识,中国驻赞比亚大使馆于2022年9月28日在赞比亚首都卢萨卡举办了中赞经贸投资论坛。作为论坛重要成果之一,中国驻赞比亚使馆现场发布了《赞比亚投资宝典》。

在论坛筹备过程中,人文学院MTI教育中心受中国驻赞比亚大使馆委托,在时间紧、任务重的情况下,组织师生加班加点,高质量地完成了《赞比亚投资宝典》英文版的翻译任务,确保《赞比亚投资宝典》如期发布。论坛结束后,中国驻赞比亚大使馆专门致信,对我校师生的工作表示肯定和感谢。

本次翻译任务的圆满完成是我校MTI教育中心师生以专业知识助力祖国外交事业的重要体现,也是中心长期坚持以国家战略和社会发展为人才培养核心目标的重要成果。MTI教育中心将继续高度重视学生实践能力和家国情怀的培养,提高育人质量,为祖国建设培养更多高层次、专业性口笔译人才。