学思想 强党性 重实践 建新功
校领导带队赴天津滨海国投公司开展调研交流
2023-04-23 供稿单位:会计学院

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,聚力我市组织实施的“十项行动”,推进就业工作“一把手”工程,4月18日上午,副校长赵宏带队赴天津滨海国投公司开展访企拓岗走访调研交流活动。会计学院党委副书记辛云、张庆庆,副院长张孝光,翟淑萍教授,刘潞老师等共同参加了本次交流座谈会。

滨海新区国资委党委书记、主任陈华荣首先对赵宏副校长一行表示热烈欢迎,向我校长期以来为企业源源不断输送优秀人才表示感谢。陈主任介绍了滨海新区目前国有资产情况,并表示希望未来能与天津财经大学在财务干部人才继续教育、人才输送就业等方面进行更深层次的合作探索。

赵宏副校长代表学校感谢滨海新区国资委、滨海国投公司为天津经济发展做出的积极贡献,并介绍了学校的发展历程、办学概况以及多年来在人才培养、学科建设、科学研究等方面取得的成绩,希望双方能以此次签约活动为契机,深入挖掘校企合作亮点,推动高校与企业优势互补、资源共享,助力产学研结合,充分发挥高校教育、科研、人才优势,为企业输送更多高素质人才,促进高校毕业生实现高质量充分就业,为服务国家战略和区域经济发展作出更大贡献。

滨海国投公司党委书记、董事长孙秀峰重点介绍了公司业务发展、人才梯队建设,并表示深化校企合作,探索校企协同育人新模式,提供实习、实训、就业渠道,实现校企共赢。

会计学院党委副书记辛云向滨海新区国资委、滨海国投公司一直以来对学院的大力支持表示感谢,并介绍了会计学院在数字化转型下人才培养方面的新思路,希望通过本次活动,深度赋能产教融合,不断优化人才培养、课程建设、就业实习等方面的全方位合作。

滨海新区国资委党委委员、副主任吴晓航,滨海国投公司总经理冯磊,总会计师张传奇,企业领导人员管理室负责人刘文彬,财务部负责人陈翔颖与会计学院一行就产学研协同育人、整合资源、优势互补、建立实习实训基地、联合开发案例、合作课题研究等方面进行深入交流和热烈探讨。双方还围绕推动产教融合的实质性发展,发挥高校人才培养为社会、企业服务的功能,培养更多高素质人才等问题深入交换了意见。

最后,双方举行产教合作签约仪式,会计学院党委副书记张庆庆与滨海国投公司总经理冯磊分别代表会计学院和滨海国投公司签署合作协议。

本次座谈交流活动是会计学院落实“一把手”工程的行动之一,未来将持续深入与企业的合作,挖掘资源,提升毕业生就业能力,营造就业育人良好氛围,实现毕业生更高质量更充分就业。