学思想 强党性 重实践 建新功
校领导带队与广发银行天津分行交流座谈
2023-05-02 供稿单位:金融学院

为深入学习贯彻党的二十大精神,推进就业工作“一把手”工程,大力开拓就业市场,进一步深化产教融合、校企合作,落实“稳就业”“保就业”决策,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,4月26日下午,广发银行天津分行应邀来我校座谈交流,校党委书记、校长刘金兰带队,金融学院、学生工作部、校友与基金服务中心相关负责人共同参加了本次交流座谈会。

会上,刘金兰书记致辞,对广发银行天津分行一行到访表示热烈欢迎。她表示,感谢广发银行对学校工作的支持。并就学校人才结构、专业培养、发展规划等进行详细说明。她表示,近年来学校致力探索大数据时代人才培养新模式,在专业人才培养模式上实施“专业+微专业”改革,努力培养更多高水平复合型人才,不断提升学生综合素质和就业竞争力。

金融学院党委书记、院长李向前对学院发展、学科建设、专业发展等进行了详细介绍,近年来,金融学院着力提升学生信息素养能力,重视学生商业伦理培养,他表示要以此次座谈为契机,加强双方在人才培养、教学研究、实习实践基地建设等方面的合作。

广发银行天津分行党委书记、行长王贵玉表示,有很多优秀的财大毕业生在广发银行工作,他对财大毕业生工作能力表示高度认可,并对广发银行的发展历史、目前规模、招聘情况进行详细介绍。下一步希望与天津财经大学加强合作,促进优势互补、资源共享,加强校企双方的核心竞争力,提高新时代金融人才培养质量。

之后,双方就深度开展校企合作进行了充分的交流探讨。

未来,我校将持续探索校企协同育人新模式,拓展就业实习岗位和基地,提升毕业生就业能力,营造就业育人良好氛围,实现毕业生更高质量更充分就业。