学思想 强党性 重实践 建新功
我校8项案例获评2022年度天津市学校“三全育人”优秀工作案例
2023-05-08 供稿单位:宣传部

近日,市教育两委公布2022年度天津市学校“三全育人”优秀工作案例评选结果,我校8项案例获评优秀工作案例本次“三全育人”优秀工作案例评选涵盖全市大中小学,全市共评选出高校优秀案例100项,充分展示了各高校在育人理念和工作举措方面有突破、有创新、有推广价值的工作案例。

为深入推动我市大中小思想政治教育一体化建设进程,总结我市“三全育人”综合改革做法经验,市教育两委于2022年10月组织遴选一批“三全育人”优秀工作案例。学校高度重视此项工作,积极组织申报,经校内专家评审,共选报案例10项,充分展现了学校“三全育人”工作成效。

多年来,我校认真贯彻新时代党的教育方针,坚持立德树人的根本任务,为国育才,为党育人。经过多年的实践探索,学校“三全育人”综合改革工作逐渐走向成熟,不断完善“十大”育人体系,通过开展思想政治工作案例项目培育建设库建设,采用层层递进培养的方式,已经逐渐形成校内丰富的“优秀案例库”和“精品项目库”,将成效突出、值得推广和可复制的经验做法,融入到教育教学各环节,人才培养各方面。

此次获评“三全育人”优秀工作案例,也是对学校育人工作的肯定和鼓励,学校将以此为契机,一如既往坚持以学生为中心,建立健全思想政治工作机制,提升人才培养质量和水平,努力构建“三全育人”新格局