学思想 强党性 重实践 建新功
“职入理心 工创未来”理工学院“访企拓岗”人才培养交流会成功举办
2023-05-22 供稿单位:理工学院

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业工作的决策部署和天津市关于做好2023届高校毕业生就业创业工作的要求,5月16日下午,“职入理心 工创未来”理工学院“访企拓岗”人才培养交流会在公寓综合楼路演厅举行。

会上,理工学院党委书记车维平、院长唐承秀携全体领导班子成员、各教研室主任、各办公室主任、班导师代表和十余位优秀企业代表共聚一堂,本次会议由理工学院党委副书记郎维维主持。首先,唐承秀院长介绍了我院总体情况并对各位企业代表的到来表示诚挚感谢和热情欢迎,各教研室主任也依次介绍了本专业特色和学生培养情况,与会企业代表纷纷介绍了本企业的基本情况和用人需求;其次,学院各位领导老师与企业代表双方针对学生实践能力培养、产学研合作等议题开展了热烈的交流研讨。

随后进行了企业导师、校友导师聘任仪式,车维平书记、唐承秀院长向十位优秀企业代表颁发聘书;最后车维平书记进行了总结讲话,感谢企业代表为我院专业建设和学生实习实践提出的宝贵建议,学院将结合企业的用人需求进一步优化人才培养方案,同时本次交流座谈会的成功举办对校企双方来说是一个良好的开端,为进一步深入合作奠定了坚实的基础。

此次人才培养交流会,是我院深化“访企拓岗”行动和落实“十项行动”的重要举措,校企双方通过热烈的交流研讨凝聚了专业人才培养的共识,有助于我院优化学科专业结构,深化教育教学改革,提高人才培养与社会需求的契合度。今后,我院将进一步加强产学研合作,积极探索校企协同育人新模式,实现毕业生更高质量更充分就业。