教育强国 天财实践
我校教师潘彩霞荣获2023年天津市大中小学“故事思政”微课大赛二等奖
2023-12-22 供稿单位:马克思主义学院

12月17日,天津市大中小学“故事思政”课程大赛暨新华社“我是追梦人”主题德育活动普通本科思政课程组决赛在天开高教科创园津南园区举行,决赛共有来自全市各高校的10位教师参赛。经过激烈角逐,马克思主义学院潘彩霞副教授团队荣获二等奖。

本次活动由天津市教委、海教园区管委会、新华通讯社新闻信息中心主办,天津市大中小课程思政一体化研究中心(天津中德应用技术大学)、天津市高职院校思政课协同创新中心(天津城市建设管理职业技术学院)、天津海教园区思政课资源共建共享联盟(天津现代职业技术学院)、新华通讯社新闻信息中心天津中心共同承办,通过层层选拔,共有10个团队进入普通本科思政课程组决赛展演。赛事以“擎信仰之炬,扬理想之帆”为主题,紧紧围绕思政课程内容特别是党的百年奋斗重大成就和历史经验,深入挖掘思政元素进行“故事思政”课程设计。

善于讲好中国故事是新时代教师应有的职责和本领。马克思主义学院将继续探索运用故事教学法,将伟人风范、先烈故事、党史故事、新时代各行各业奋斗者故事转化为生动的思政教育素材,让思政课变得更加具有亲切感、现实感。