你我共同努力 共创无核校园—开展结核病防控宣传进校园活动
2024-03-30 供稿单位:党委学生工作部、校团委、后勤保障处

2024年3月24日是第29个“世界防治结核病日”,主题是“你我共同努力 终结结核流行”。学校是人群相对密集的场所,青年学生是结核病易感人群,为积极落实国家结核病防治规划和防治策略措施等相关要求,做好学校预防结核病宣传教育工作,提高广大师生对结核病防治知识的知晓率,增强结核病防控意识。2024年3月25日,党委学生工作部、校团委以及后勤保障处联合河西区疾控中心,开展了结核病防控宣传进校园活动,组织师生代表、校红十字会成员共200余人参加此次活动,结核病防治专家用生动易懂的语言为广大师生讲解防控结核病核心知识。

河西区疾控中心结核科李德英医生分别向师生详细介绍了结核病的流行现状、发病过程、典型症状、诊断治疗以及日常预防等相关知识,并且针对校园防控结核病的具体事项进行了重点讲解,叮嘱同学们一旦怀疑患有结核病要做到“早发现、早诊断、早治疗”,第一时间到结核病定点医院进行指导及诊断。

开展校园系列宣传活动,旨在呼吁师生积极行动起来,共同参与结核病防控,遏制校园结核病流行,减少结核病在校园的传播风险,提高广大师生预防和控制结核病的意识,教育引导大家养成健康的生活方式,做自己健康的第一卫士,终结结核流行,共享健康生活。