离退休工作部开展“团结奋斗筑伟业,银龄聚力谱新篇”主题活动之“享明媚春光,展银龄风采”趣味运动会
2024-04-12 供稿单位:离退休工作部

为深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,离退休工作部积极应对老同志在思维方式、生活习惯、利益诉求等方面出现的新变化,在细致入微精准服务方面主动求变求新,围绕“团结奋斗筑伟业,银龄聚力谱新篇”开展系列主题活动。4月9日,离退休工作部组织开展“享明媚春光,展银龄风采”趣味运动会,不断丰富天财离退休教职工的晚年生活,增加生活乐趣。

此次活动,离退休工作部党委周密筹划,精心准备,共设套圈、投壶、蛋壳投球、沙包投掷、叠叠高、墩墩乐六个集趣味性和竞争性于一体的项目。工作人员对全部比赛项目进行反复测试,确定最佳距离、数量,以保证参赛人员安全,并将比赛玩法和规则以小视频的形式呈现,通过天财离退休工作微信公众号发布,便于老同志获取比赛信息。本次趣味运动会携手商学院心梦志愿服务团,小手扶大手,助力活动顺利开展。

比赛正式开始前,离退休工作部党委书记乔玲讲话,感谢老同志对学校及老干部工作的支持,希望老同志们在比赛中能够提振“精气神”,鼓足“年轻态”,乐享幸福生活。体育教学部退休教师武玉霞带领全体老同志进行了热身活动。比赛现场欢笑不断,加油声、鼓掌声不绝于耳。经过“激烈”比拼,宋益兰、李志莲两位老师分别获得叠叠高、墩墩乐第一名,李广珍和于志杰两位老师并列沙包投掷第一名,套圈、投壶、蛋壳投球三个项目结束后,老同志们也都“满载而归”。赛后大家纷纷表示,本次趣味运动会增进感情,锻炼身体,愉悦身心,而且让大家再次找到了年轻的感觉,唤醒了为天财发展不懈奋斗的共同回忆和美好瞬间,感谢学校对老同志的关爱,今后仍要尽己所能,为学校立德树人的事业发展贡献力量。

我校离退休工作部多年来认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示批示精神,扎实推进离退休干部党的建设、发挥作用、管理服务和老干部工作部门自身建设,认真落实“在政治上引导,在思想上关心,精神上关怀,生活上照顾”的工作要求,全面提升离退休工作的质量和水平,为老同志老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐创造更好的条件和环境,聚焦中国式现代化这个新时代最大的政治,为天津高质量发展、为学校新财经建设持续增添正能量。