市侨联李占勇一行到我校走访调研
2024-04-12 供稿单位:党委统战部

4月10日,中国侨联副主席、市侨联党组书记、主席李占勇,市侨联办公室副主任张建农,市侨联社会工作联络部柴彩艳一行到我校走访调研。校党委书记、校长刘金兰,学校办公室、党委组织部、党委统战部、校友与基金服务中心等有关部门负责人与李占勇一行进行亲切座谈交流。

刘金兰书记对李占勇主席一行来我校调研表示热烈欢迎,对市侨联对我校统战工作一如既往的支持表示感谢,随后介绍了我校侨务工作,具有海外留学或工作经历的人才队伍情况,以及天津财经大学校友会发展情况。相关部门做了具体工作汇报。座谈中双方围绕推动全市“区侨联+高校侨联+侨商侨企”联动机制建设展开了深入交流。

李占勇主席向学校党委对侨务工作的高度重视表示感谢。他表示,天津财经大学留学归国人员人才济济,希望今后加强与天津财经大学的交流与合作,积极探索“区侨联+高校侨联+侨商侨企”合作新模式,在凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益方面积极开展工作,为天津市经济社会发展和学校高质量发展作出侨界贡献。

刘金兰书记表示今后学校要加强与市侨联的交流和合作,多渠道引进、培养高水平和高层次留学归国人员,涵养归侨侨眷水源,为学校优秀归侨侨眷施展才华搭建平台,进一步加强和改进侨务工作,持续发挥侨力侨智作用,贯彻落实好“四个善作善成”,同心协力助力学校事业高质量发展。