我校首届“声动天财”教职工歌手大赛圆满落幕
2024-04-19 供稿单位:工会

为全面学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,认真落实中国工会十八大和天津工会十八大精神,进一步丰富教职工校园文化生活,充分展示教职工向上向善的精神风貌,用歌声献礼新中国成立75周年,我校举办的“中国梦·劳动美”天津财经大学首届“声动天财”教职工歌手大赛于4月12日在天财体育馆圆满落幕,校党委副书记、工会主席马岩出席活动并为获奖选手颁奖。

此次歌手大赛的举办得到了各分会的热情响应和大力支持,共有15个分会选派19组选手参与比赛。参赛选手们精心准备、积极备赛,在3月16日的选拔赛上,现场气氛热烈,亲友团热情洋溢的掌声和喝彩声连绵不断。来自不同分会、不同岗位的选手们纷纷走上舞台,用歌声诠释着对生活的热爱和对教育的执著。他们的歌声或激昂高亢,或宛转悠扬,或深情款款,或洒脱奔放,他们用天财教职工的活力与才情唱响了新时代主旋律,演绎了一场高水平的视听盛宴。经过扣人心弦的角逐,最终评选出“十佳歌手”共10组、“优秀歌手”共9组。

校党委副书记、工会主席马岩为“十佳歌手”颁奖

校工会常务副主席王本锦为“优秀歌手”颁奖

4月12日,教职工“十佳歌手”再次登上“巅峰之夜”的舞台,为天财师生献上精彩绝伦的歌曲串烧表演,将晚会氛围推向高潮。晚会现场五颜六色的应援灯星光闪烁,鲜花和掌声将激情氛围拉满,教职工们不仅魅力十足地展现了自己的歌唱实力,更用歌声传递着对教育的热爱和对学生的关怀。参赛选手纷纷表示:此次比赛丰富了教职工的精神文化生活,在歌唱中,忆青春、展激情、鼓动力、逐梦想。至此,“中国梦·劳动美”天津财经大学首届“声动天财”教职工歌手大赛圆满落幕。

现场视频

此次教职工歌手大赛既是“天财好声音”实力的比拼,也是教职工文艺成果的集中展示,更是“工”字系列教职工文化特色品牌的再提升。相信在未来的日子里,我校教职工们将继续用智慧和才情,为学校教育事业的发展和校园文化的繁荣贡献自己的力量。