天津财经大学召开党纪学习教育工作部署会
2024-04-20 供稿单位:党委组织部

4月17日上午,校党委常委会召开扩大会议暨学校党的建设工作领导小组会议,传达学习中央党的建设工作领导小组会议精神和市委党的建设工作领导小组会议精神,学习贯彻中共天津市委办公厅《关于在全市开展党纪学习教育的方案》精神及市教育两委有关部署要求,审议通过《关于在全校开展党纪学习教育的计划安排》,全面启动学校党纪学习教育工作。

4月18日上午,学校召开党纪学习教育工作部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,部署推动学校党纪学习教育工作。校党委书记、校长刘金兰主持会议并作部署讲话。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重要部署。习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。

全校各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,全面理解和深刻把握开展党纪学习教育的重大意义,结合贯彻落实好习近平总书记视察天津重要讲话精神,深刻认识开展党纪学习教育是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是持续净化政治生态的现实需要,将为贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,推进学校内涵式发展,奋力谱写中国式现代化天津篇章提供纪律保障。

会议强调,要准确把握目标任务和工作重点,高质量高标准完成各项任务,教育引导党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。要原原本本学,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,不断促进党员、干部认真学习党的纪律规矩特别是政治纪律和政治规矩,筑牢思想防线,坚守纪律红线。要加强警示教育,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏,教育党员、干部引以为戒、知行知止。要加强解读和培训,深入领会《条例》的主旨要义和规定要求,准确理解把握,强化贯彻执行,凝聚干事创业的精气神,以严明纪律推进党的自我革命。

会议强调,要加强组织领导,压紧压实各方责任,强化指导推动,确保学校党纪学习教育走深走实、见到实效。要抓住学习重点,锚定目标抓落实,确保内化于心外化于行,教育引导党员干部准确掌握其主旨要义和规定要求,真正学懂弄通、熟练掌握,切实把学习成果转化为推动高质量发展的实际行动。要注重统筹兼顾,突出实干实绩实效,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,同深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神结合起来,同落实党中央重大决策部署、服务市委中心工作、完成学校及本单位重点工作结合起来,两手抓、两促进,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,切实防止“两张皮”,把学习成果源源不断地转化为推动学校事业高质量发展的强大动力,为奋力谱写中国式现代化天津篇章贡献力量,以优异的工作学习成绩迎接新中国成立75周年。

校领导班子成员、学校党的建设工作领导小组成员、党纪学习教育工作专班成员及各二级党组织书记参加会议。