中国现场统计研究会试验设计分会2024年常务理事会议暨学术研讨会在天津财经大学举行
2024-04-24 供稿单位:统计学院

4月19-21日,由中国现场统计研究会试验设计分会主办、天津财经大学承办的“中国现场统计研究会试验设计分会2024年常务理事会议暨学术研讨会”在A座403报告厅隆重召开,来自北京大学、南开大学、中国科学院大学等高校的26位常务理事及专家学者共70余人参加了本次研讨会。

天津财经大学副校长马亚明教授致开幕词。马亚明副校长代表天津财经大学向参加本次大会的各位专家、学者表示热烈欢迎,对于我校能时隔九年再次承办该项重要会议深表荣幸,并祝贺大会成功召开。他向与会嘉宾介绍了天津财经大学的基本情况,统计学科的历史底蕴和近年来取得的一系列成果,尤其是以周琦教授为首的团队在试验设计领域所完成的重要工作。他对各位专家学者长期以来支持我校统计学科与试验设计团队的发展表示感谢,祝愿中国现场统计研究会试验设计分会越办越好,产出更多优秀成果。

中国现场统计研究会试验设计分会理事长、南开大学统计与数据科学学院副院长刘民千教授致辞。他回顾了试验设计分会的发展历程,勉励青年学者要在统计学与数据科学蓬勃发展的当下,抓住机遇做出更多、更重要的工作,发挥自身优势更好地服务于国家的高新技术发展与重大需求。

东北师范大学孙法省教授、南开大学杨建峰教授、上海师范大学岳荣先教授、广州大学张崇岐教授分别主持了四场分组报告。来自南开大学、中国科学院大学、中南大学、北京理工大学、北京交通大学、国防科技大学、曲阜师范大学等高校的十四位青年学者围绕试验设计、工业统计、数据科学等主题先后进行汇报,分享了他们最新的研究成果。开幕式由中国现场统计研究会试验设计分会秘书长、曲阜师范大学统计与数据科学学院院长赵胜利教授主持。会议期间举办了学术经验分享座谈会。

此次会议的成功召开,促进了天津财经大学同国内知名高校及科研院所的合作与交流,提升了我校的社会影响力,对我校教师科研水平以及人才培养质量的提高起到了推进作用。

马亚明副校长致辞

刘民千理事长致辞