动态资讯
产教融合 赋能高端装备制造业新质生产力建设——商学院协办第二十届天津工博会论坛并与天津OTC签订战略合作协议
2024-03-14 供稿单位:商学院

3月6日第二十届天津工博会在天津国家会展中心盛大开幕。我校商学院受邀并协办“天津市高端装备产业链高质量发展暨行业专精特新企业融资赋能主题论坛”,商学院党委书记刘玉斌教授与互联网信息与用户行为研究中心主任陈旭辉副教授出席论坛,与各界嘉宾齐聚一堂,共同探讨未来高端装备产业的发展方向和融资促进策略,探索促进新质生产力建设路径。

在活动现场,天津财经大学商学院党委书记刘玉斌教授与天津滨海柜台交易市场(天津OTC)总经理汪雪春现场签署战略合作协议。未来,双方将携手为我市企业带来人才培养、创业孵化、科研成果转化、企业管理赋能多领域服务支持。

刘玉斌教授受邀参加圆桌论坛环节,与来自人工智能、大数据应用、企业管理等领域的多位嘉宾围绕“如何推动高端装备产业赋能发展”话题开展了深入讨论,从技术变革、发展方向、应用场景、实践案例等方面进行分享,为深度服务高端装备产业发展建言献策。

本次活动有效促进了企业、专家、高校之间的洽谈对接,促进智能制造产学研深度融合,为商学院数智相关产业人才培养进一步拓宽了合作资源,丰富了企业实践场景。商学院将以数智商业产业学院为依托,加快与数字产业企业、政府以及研究机构的全方位合作,推动“两院”数字化特色发展,不断提升财商学子数字素养和学科能力,助力商学院高质量发展。