动态资讯
阳光保险集团领导来访天财:深化校企合作 实现共赢发展
2024-03-16 供稿单位:学校办公室

3月14日,阳光保险集团总裁室、阳光大学堂执行副校长郭文才一行来我校调研,并在MBA教育中心会议室举行座谈会,就加强交流合作,共同打造产教融合新平台进行交流。我校党委书记、校长刘金兰出席并主持会议,学校相关部门和学院负责同志以及教师代表参加座谈。

座谈会上,刘金兰书记代表学校对郭文才校长一行的来访表示热烈欢迎,对阳光保险集团重视校企融合发展以及务实、高效的作风表示高度赞赏。刘金兰表示,当前,我校正深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话和全国“两会”精神,在京津冀协同发展10周年之际,阳光保险集团的来访将成为双方合作的新起点。近年来,面对人工智能和数字经济为引领的新一轮科技革命,天财积极对标数字经济时代需求,持续推进“新财经”建设,致力于培养“新时代财经数字人才”,提升学生的核心素养和可持续发展能力。

阳光保险集团总裁室、阳光大学堂执行副校长郭文才首先介绍了阳光保险集团发展情况,充分肯定了天财对财经人才培养作出的贡献,表达了共享资源、合作共赢的意愿。阳光保险集团支持中心云客服中心负责人陈浩分享了阳光保险集团长期以来基于大模型对智能服务应用研究探索的成果。阳光资产管理公司境外投资部负责人白雪石针对基于大数据和大模型的阳光资产全球量化宏观策略进行了深入分析。

双方还就组建联合实验团队、深化校企日常研究分享、加强人才培养与科研项目合作、共同研究相关解决方案以及构建标准化体系等方面的合作事项进行深入交流。