通知公告
关于举办第二十八期“天财·博智”教学发展论坛师说之“教研成果融入教学实践”交流研讨的通知
2023-05-08

为“博采众长,凝心聚智”,营造“教学学术”氛围,倡导与支持教师从学术的角度对本科教学进行研究,搭建分享教学经验、展示先进教学手段与教学方法的平台,增进教师之间以及师生之间的沟通与交流,推进教学研究成果融入本科教学实践,学校将继续举办“天财·博智”教学发展论坛。欢迎师生参加活动。第二十八期论坛活动安排如下:

一、时间与地点

时间:5月12日(周五)12:00-13:30

地点:N2211

二、主讲人

高红樱

简介:教授,博士,新闻与文化传播学院(筹)院长,硕士生导师,校学术委员会委员。国家语委专家,天津市电视艺术家协会副主席,天津市作家协会会员,中国新闻史学会理事,中国高校影视学会高校影视评论专业分委会理事。天津市高校课程思政示范课程《影视传播》负责人。研究领域为文艺美学与影视传播,近年来主持完成国家社科基金项目1项,主持完成省部级社科基金项目5项,两次获得省部级优秀社科成果奖。在《当代电影》、《世界电影》、《新闻界》等刊物上公开发表学术论文40余篇,出版专著5部。获天津市“五一”劳动奖章荣誉称号、天津市语委“语言文字先进个人”荣誉称号。

王健

简介:教授,博士,统计学院副院长,硕士生导师。中国商业统计学会常务理事、副秘书长,全国工业统计学教学研究会副会长。国家级教学成果奖获得者,首届全国高校教师教学创新大赛天津赛区二等奖获得者,天津市教学名师,天津市高校课程思政教学名师。国家一流课程《统计学》主要负责人,天津市社会实践一流课程、天津市高校新时代“课程思政”改革精品课、天津市高校课程思政示范课程、天津市创新创业教育特色课程《市场调查专题实践》负责人。全国大学生市场调查与分析大赛十大金牌指导教师,天津市“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛优秀指导教师,天津财经大学首届“十佳青年教师”、“首批学生科研指导专家”、“课堂教学先进教师”。

1.主题:教学研究成果融入教学实践探讨

2.与会教师交流