迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩 主题学习宣传教育实践活动
“谱盛世华章·绘时代画卷”喜迎二十大主题艺术展开幕!
2022-10-14 供稿单位:艺术学院

在中国共产党第二十次全国代表大会即将胜利召开之际,我校师生为了更好领悟和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,表达迎接盛会的喜悦之情,10月13日,以“谱盛世华章·绘时代画卷”为主题的喜迎二十大主题艺术展在我校艺术展览馆隆重开幕。校党委书记、校长刘金兰宣布展览开幕。校党委副书记马岩为展览致开幕词。校党政领导班子全体同志出席开幕式。党委宣传部、教师工作部、学生工作部、校团委、校工会、离退休工作部、艺术学院等部门和院系师生代表参加了开幕式。

开幕式后,校领导与师生们一起参观了展览。展览以新视野、新笔墨、新思维彰显了伟大时代的历史跨越,体现了新时代特色,凝聚了全校师生对党的无限深情、对人民的无比热爱、对党的二十大胜利召开的美好祝愿。展览作品多是广大师生为迎接党的二十大专门创作的,特别展示了十年来建设成果。师生们用一幅幅生动的绘画作品描绘出心中对党、对祖国的浓浓敬仰之情。如展览上的画作《盛世中华》,以红梅礼赞时代,以极具代表性的成果绘新时代画卷。还有反映学校发展的摄影作品、展现“抗疫”题材的绘画作品、书写师生和离退休老同志们喜迎二十大喜悦心情的书法作品、创作的“新时代”主题绘画,共同展现了与时代同呼吸共命运。展览还涉及了颇有艺术趣味的体验展区,和党徽主题设计作品,让参观展览也颇具融入感和时代感。

此次展览由师生们共同完成,制作过程中既引导学生进行主题创作,又深耕课程思政的创作历程。展览由艺术学院的学生担纲解说员,解说过程中,同学们发自内心地对新时代的崇敬、对祖国的热爱、对奋进新征程的自豪油然而生。展览用艺术作品展现时代画卷,以艺术启迪心灵。

此次展览共收到作品200余件,作品分为绘画、书法、摄影、海报招贴、文创衍生品等类别,展览内容紧扣新时代,突出展现这十年来,祖国日新月异的发展和变化。通过举办这次书画展让全体师生更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化师生的民族自豪感和归属感,为推动学校教育事业不断向前发展,为实现“新财经”建设、谱写新篇章作出新的更大贡献。全体天财人以“时代画卷”献礼党的二十大,也势必以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

展览安排

主办单位:党委宣传部

协办单位:党委学生工作部、校团委、校工会、离退休工作部

承办单位:艺术学院