迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩 主题学习宣传教育实践活动
我校召开第二届党委第五轮巡察情况反馈会
2022-11-09 供稿单位:巡察办

11月4日下午,我校召开第二届党委第五轮巡察情况反馈会。校党委副书记、巡察工作领导小组副组长侯洁,派驻纪检监察组、组织部、巡察办、审计处相关负责同志,巡察组成员,会计学院党委领导班子成员及全体教职工参加了反馈会。

反馈会上,党委巡察组组长肯定了学院近年来事业发展取得的成绩,重点指出学院党委存在的突出问题:落实习近平总书记关于高等教育的重要论述精神不够到位,完整准确全面贯彻新发展理念有差距;落实全面从严治党“两个责任”不到位,推进管党治党工作不够用力;基层党建工作存在薄弱环节,党组织作用发挥不充分。

受校党委委托,侯洁书记对会计学院党委巡察整改工作提出三点要求:一是要提高政治站位,深化认识抓整改。学院党委要站在学习贯彻落实党的二十大精神要求的高度,来认识巡察工作的重要性,把巡察整改当作一次自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的良好契机,不折不扣抓好落实,确保巡察整改取得实效。二是要扛起主体责任,有力有序抓整改。要全面客观地看待巡察组反馈的问题,切实做到真整真改,立行立改,以整改的实际成效向校党委和学院干部师生交出满意答卷。三是要注重成果运用,立足长效抓整改。学院党委要认真落实好党的二十大报告提出的“完善党的自我革命制度规范体系”要求,对深层次问题、反复发生的问题,注重从体制机制上分析原因,查补漏洞,完善制度,最大限度地巩固拓展深化巡察整改工作成果。侯洁书记最后重申强调了党委书记刘金兰同志对此次巡察反馈和整改工作提出的要求。

会计学院党委书记表示,诚恳接受巡察反馈意见,要以此次巡察为契机,坚决扛起管党治党主体责任,认真做好整改落实,以更好的精神状态、更佳的工作作风、更优的工作业绩、更突出的整改成效,推动学院事业高质量发展。