学思想 强党性 重实践 建新功
聚焦“十项行动”商学院顺利举办数智商业产业学院专家论证会
2023-06-07 供稿单位:商学院

为进一步贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深化产教融合,促进教育链、人才链、产业链、创新链的有效衔接,增强高等教育有效支撑我市经济高质量发展的动力,共建共享共管现代产业学院,依托我校工商管理学科群优势,由商学院牵头,联合蓝色光标未来科技天津分公司等企业联合举办“数智商业产业学院”专家论证会,加快打造集产、学、研、转、用、创于一体的示范性人才培养实体。

6月2日,商学院邀请南开大学商学院副院长林润辉教授、天津海量大数据孵化器公司总裁刘激扬、学校教务处副处长徐志伟教授等进行产业学院筹建论证。彭正银院长带领申报团队对产业学院办学的基本条件、人才培养模式、建设计划和成果以及需要的保障措施等进行了详细汇报。专家组一致认为,紧密结合数智商业人才开设的产业学院具有较好的前瞻性,需要进一步做好产学研合作协议的落实、人才培养机制和办学准备工作,并与天津市高质量发展的总体战略部署相衔接,推动新商科的建设和发展。

商学院将按照与各协作企业达成的合作意向,尽快完成两年建设期五个阶段的建设任务,积极做好产业学院理事会的顶层设计,形成“站位全局、阶段回顾、迭代优化”的合作机制,确保产业学院顺利筹建和良性运转,为数智商业人才培养提供可复制的经验与模式。