学思想 强党性 重实践 建新功
河西区领导来访天财:深化校地合作 实现共赢发展
2023-06-13 供稿单位:天津河西 宣传部

6月9日,河西区领导一行来我校走访调研,就深化合作事宜进行座谈交流。河西区区委书记李学义、区委副书记、区长胡学明、区委副书记、区委组织部部长梁春早、区领导宗燕锋、杨建,校党委书记、校长刘金兰、校党委副书记侯洁、副校长廉军出席。

校党委书记、校长刘金兰介绍了天财的创办历史、办学格局和发展现状等情况,对河西区长期以来给予学校发展的大力支持表示感谢,对河西区擘画的发展蓝图表达赞许与期待。她表示,近年来天津财经大学科研能力不断增强,科研成果不断丰富,通过加强校企合作、校地合作推动成果转化,效果显著。希望能够与河西区进一步加强沟通联动,持续深化校地合作,把数字经济等学科建设不断向河西区经济社会发展需要聚焦,积极发挥好高校职能职责,以就业为切入点助推河西区经济社会高质量发展。希望河西区一如既往关心财大、支持财大,围绕打造人才引聚新高地、优化生活服务配套等方面,努力推动实现校地共赢发展。

李学义真诚希望同天津财经大学加强联动,聚焦市委市政府十项行动和河西区“1+10”实施方案,深化产教融合协同创新,切实做好供需对接互动、就业跟踪闭环、要素配套保障、校地合作长效机制等重点工作,不断加强双方沟通联系,着力搭好人才创新、创造、创业培养及流动的桥梁。希望天津财经大学继续发挥学校教育资源、智力资源优势,在产业支撑、教育带动、智力支持等方面持续发力,从信创产业、数字经济、智慧城市等领域入手,全面参与河西区建设发展。河西区将进一步细化对接内容,扩展合作空间,携手加强“大思政课”建设方面合作,做好教育教学基地、人才实习基地之间的资源对接。为学校在河西发展创造更优条件、提供更好保障。

胡学明希望天津财经大学充分发挥名校深厚积淀和科研优势,结合河西区发展需求,聚焦产业发展、成果转化等领域开展深入合作,充分利用高校人才资源、校友资源,为河西区提供智力支持,精准助力 建设经济强区、打造品质之城,共同谱写校地发展新篇章。

梁春早希望双方发挥各自资源优势,建立常态化工作机制,促进良好合作,推动人才培养、学生实习就业、产业合作、志愿者联动等全方位战略合作。

会前,校、区领导共同参观了思贤堂专题纪念展馆。