学思想 强党性 重实践 建新功
艺术学院组织专场招聘会扎实做好访企拓岗促就业工作
2023-06-21 供稿单位:艺术学院

为积极响应和有效落实教育部深入开展“访企拓岗促就业”行动,推动毕业生高质量充分就业,6月15日上午,我校举办了“访企拓岗促就业”交流座谈会暨2023年艺术学院专场招聘会。校党委副书记马岩出席。

座谈会上,校党委副书记马岩首先代表学校对长期以来关心和支持学校建设发展的各用人单位表示欢迎和感谢,希望未来与用人企业在科研教学、人才培养及毕业生就业等方面进一步加强沟通,提高协同育人实效,为社会输送出更多杰出人才。同时针对艺术学院办学的特色,马书记指出,我们不单单培养艺术家,更希望培养能够运用自己专业能力和专业知识服务于社会,为社会创造更多效益和价值的设计师。希望进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力学生的高质量就业和人才培养高质量发展。

艺术学院党委书记陈艳丽向大家介绍了学校访企拓岗的相关工作。艺术学院院长王刚从学院办学特色,学科发展、学生培养方案等方面做了重点介绍,希望校企开展更广泛更深入的沟通与交流,进行全方位合作。艺术学院党委副书记就近年毕业生就业去向、学院特色学生活动、进行了介绍,并就下一步校企品牌共建活动向用人单位发出了邀请。同时,与会企业代表为学院就业工作提出了很多建设性意见和建议。

会后老师们到招聘现场与同学们、企业负责人亲切交流,详细了解用人单位的整体情况和招聘需求,鼓励同学们以积极自信的心态把握就业机会,以良好的精神风貌迎接职场挑战。

此次专场招聘会深度开展访企拓岗工作,工作得到学校相关部门的大力支持。招聘会邀请了天津尚也装饰工程有限公司等11家用人单位参与,提供了三十余个优质岗位,岗位需求涵盖艺术学院全部专业。

艺术学院将主题教育与就业工作紧密结合,扎实做好毕业生就业工作,进一步提升了2023届毕业生就业质量、启动2024届就业工作。下一步艺术学院将继续落实教育部相关要求,深度开展“访企拓岗”系列活动。多方位促进校企合作,全力促进毕业生高质量充分就业,力争培养出更多服务国家、服务社会的优秀艺术人才。