学思想 强党性 重实践 建新功
人文学院代表队荣获全国大学生英语辩论赛总决赛三等奖
2023-06-25 供稿单位:人文学院

6月19日,第25届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛总决赛落下帷幕,由田丽老师指导的人文学院学生尹舒沅和李欣然在激烈的角逐中脱颖而出,荣获全国三等奖。

“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛是一项全国性赛事,该赛自1997年创办,目前已发展成为一项高规格、大规模的权威赛事活动,已连续四年被纳入教育部高等教育学会发布的“中国高校创新人才培养暨学科竞赛排行榜“。比赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,在先期第25届“外研社•国才杯”全国大学生英语辩论赛华北赛区复赛中,我校代表队经过5轮比拼,以优异成绩荣获华北赛区一等奖,成功晋级全国总决赛,成为进入国赛的唯一一支天津高校队伍,这也是我校首次闯进该项赛事的全国总决赛,并最终夺得国家三等奖的好成绩,创造了我校在该项赛事上的最佳成绩及新的纪录。

人文学院对外语学科竞赛高度重视,指导教师认真指导、辛勤付出,本次获奖的两名大四同学积极备赛,表现优异,并已分别被英国爱丁堡大学和上海财经大学录取。未来,学院将进一步完善制度、整合资源,为组织承办更多竞赛、培养更多外语人才提供条件、搭建平台。