学思想 强党性 重实践 建新功
天津财经大学—经济开发区“产教融合、科教融汇”专题座谈会在我校召开
2023-07-24 供稿单位:科研处

为深入贯彻落实党的二十大精神,积极落实天津市“十项行动”和“科教兴市人才强市”战略,我校围绕产教融合、科教融汇持续召开系列座谈会。7月6日,来自天津经济技术开发区的多家企业代表与学校科研处、教务处、研究生院、专业学院负责人及教师代表在A座403会议室齐聚一堂,共商共议长效合作机制,深化务实合作,共同推动校企合作走深走实。会议由天津经济技术开发区科技局副局长、科研处副处长(挂职)李伟卓主持。

会议全景

座谈会上,李伟卓副局长首先介绍了天津经济技术开发区产业体系及产业发展情况。财政金融学院院长陈旭东、金融学院院长李向前、教务处副处长徐志伟、研究生院副院长陆建明、科研处处长刘乐平、自贸区研究院办公室主任曹杰等分别从学院专业设置、人才培养、学校科研工作总体情况、校企合作等方面介绍了相关情况。渤海银行股份有限公司天津开发区支行、金城银行、天津OTC、中征(天津)动产融资登记服务有限公司、天津泰达海河产业基金等企业代表以及经开区金融局、自贸局相关负责同志进行了专题交流发言。

与会企业代表

与会人员围绕创新校企合作模式,深入探讨了科研项目与理论研究合作、学生实践基地共建、资源互联共享、人才培养合作、成果转移转化、校友资源对接,推进产学研用融合发展方面的思路和建议,校企双方达成了初步合作意向。下一步科研处将进一步探索搭建校企“握手通道”,打通校企合作对接路径,推动创新链、人才链、产业链深度融合。