学思想 强党性 重实践 建新功
我校承办中国系统工程学会教育系统工程专业委员会第二十次学术和工作年会
2023-08-04 供稿单位:

7月28日至7月29日,由中国系统工程学会教育系统工程专业委员会主办、天津财经大学承办、上海理工大学管理学院协办的“中国系统工程学会教育系统工程专业委员会第二十次学术和工作年会”在天津召开。本次会议以“中国式现代化与教育系统工程”为主题,来自华中科技大学、同济大学、大连理工大学、东华大学、上海市教育科学研究院、上海理工大学、天津财经大学等20余所高校、科研院所的专家、委员及12所高校的校长、院长参加了会议。

天津财经大学党委书记、校长刘金兰教授致辞

部分与会嘉宾合影

天津财经大学党委书记、校长刘金兰教授致辞部分与会嘉宾合影天津财经大学党委书记、校长刘金兰教授,副校长韩少波出席开幕式并致辞;华中科技大学副校长许晓东教授、大连理工大学胡祥培教授应邀分别就“数字公共治理及其在高等教育领域的应用”和“学科交叉融合与团队建设的体会与思考”为大会做了特邀学术报告;刘金兰教授、上海理工大学管理学院院长赵来军教授、华中科技大学公共管理学院院长张毅教授、南京财经大学管理科学与工程学院党委书记倪明教授、河南科技大学科学技术发展院副院长田虎伟教授分别以“财经类学生数字素养与技能培养”、“文科学院开展有组织科研的体会和思考”、“ChatGTP技术对教育体系的影响及其应对”、“本科专业建设及其特色打造”、“决策咨询类成果评价:现状、问题与对策”为题做了大会报告。

会议期间,专委会主任刘金兰教授主持召开了主任会议就本年度工作开展和明年工作计划等进行了总结、研究和部署。最后,在大会闭幕式上,与会专家学者就专委会的高质量发展、扩大专委会的社会服务和影响力、创新年会活动等一系列问题进行了商讨。