教育强国 天财实践
我校举办2023年度“创最佳党日”优秀活动争创会
2023-12-11 供稿单位:组织部

为深入贯彻落实党的二十大精神,持续巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,充分发挥“主题党日”小活动大作用,不断激发党支部凝聚力战斗力,强化党建引领力,更好地推动学校事业发展,12月7日,我校举办了2023年度“创最佳党日”优秀活动争创会。争创会由党委组织部部长陈连胜同志主持。学校相关职能部门负责同志、各二级党组织书记或副书记参加争创会并进行了现场评审。

2023年以来,我校广大师生党支部聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育及党的二十大精神,聚焦落实党中央和市委各项决策部署要求,聚焦思想引领和人才培养,聚焦课程思政和思政课建设,聚焦产教融合和服务地方经济发展,通过理论学习研讨、参观实践、志愿服务、共建联建联学、调研走访等多种活动形式,开展了主题鲜明、层次分明、形式多样、生动活泼的党日活动,充分展现了我校基层党组织和广大师生党员推动各项工作高质量发展的新风貌新动力新使命新担当,有效促进党支部内涵建设和全面提升。本次争创评审分为教工党支部组和学生党支部组。参加争创的32个师生党支部通过PPT或视频方式,生动形象直观地向评委们展示了主题突出、内容深刻、融合度高、教育效果好的党日活动。经争创评审,最终产生2023年度学校“创最佳党日”优秀活动一等奖2名、二等奖8名、三等奖10名

学校将持续把主题党日活动作为严肃党内政治生活、提高党支部建设质量的重要内容,进一步加强统筹谋划和探索创新,指导各党支部继续以“菜单式”主题党日和“党建+”工作为重要抓手,围绕国家发展战略、社会经济发展及学校新财经建设,结合支部特点和党员需要,将主题党日活动与人才培养、教学科研、学科建设、专业发展、产教融合等紧密结合,切实发挥支部党建引领作用,有效促进中心工作上水平提质量,使主题党日活动真正成为党员教育的“大熔炉”、服务师生的“连心桥”、赋能新财经建设的“战斗堡垒”。