教育强国 天财实践
我校召开2024年国家级项目申报推动会
2024-01-19 供稿单位:科研处

为深入学习贯彻党的二十大精神以及习近平总书记关于科技工作的重要论述,更好地聚焦学校事业发展需要,深入推进党的建设与科学研究、社会服务等深度融合,持续推动学校高质量发展,1月15日上午10点,我校在党校会议室召开2024年国家级项目申报推动会,会议由科研处负责人主持,马亚明副校长出席会议并讲话,各专业学院主要负责同志参会。

会议伊始,由科研处项目管理科负责人传达2024年国家自然基金项目申报工作培训会主要精神,介绍了2023年国家自然科学基金项目资助概况,重点围绕2024年国家自然科学基金项目改革举措和工作注意事项展开讲解,着重阐述了今年项目的申报流程及条件变化情况。随后,科研处负责人详细介绍了近三年我校国社科项目申报及立项情况,从指标分配、获批立项数等方面综合分析,鼓励各学院积极动员,重点围绕国社科重点领域开展申报工作。

最后,马亚明副校长总结讲话并提出三点要求:一是各学院主要负责同志要全面动员专任教师积极申报,加大力度,进行压力传导,结合学院实际情况试行全员申报,除国家自然基金项目仍要持续发力以外,要统筹申报多类项目,力求多点开花;二是多学科要齐头并进,力争在跨学科、跨专业方面实现突破,借鉴兄弟院校的相关经验,拓宽申报视野,提高申报质量;三是各学院主要负责同志要压实责任,率先垂范,带头申报国家级项目,全力以赴,完成立项指标。希望各学院能够通力合作,全面提升学校科研水平,推动各学科持续发展,为学校高质量发展做出更大贡献。