教育强国 天财实践
我校五项成果获天津市第十六届优秀调研成果奖
2024-01-15 供稿单位:发展战略研究室

近日,天津市第十六届优秀调研成果奖评审结果正式公布,我校5项成果获奖,其中王寅、张建宇、孙毅、刘玉斌、李伟老师申报的“多措并举践行‘十项行动’推进我市经济高质量发展”系列调研成果获得一等奖。另有4项调研成果获得三等奖。

调查研究是谋事之基、成事之道。我校始终把大兴调查研究作为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容。通过调查研究能够发现制约学校事业发展的体制机制问题,通过调查研究能够探究问题背后的深层原因,通过调查研究能够寻找解决问题的钥匙和答案。下一步工作中,我校将围绕立德树人根本任务,坚持问题导向,聚焦学校事业高质量发展,聚焦天津市委、市政府“十项行动”,深入开展大调研大走访活动,形成了一批高质量的调研成果,为服务学校事业发展,服务地方经济提供了有力支撑。