教育强国 天财实践
校党委书记、校长刘金兰带队深入企业走访调研
2024-01-15 供稿单位:会计学院

为贯彻落实党的二十大精神,切实做好我校2024届毕业生就业工作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接。1月11日,校党委书记、校长刘金兰带队前往中国电建集团港航建设有限公司走访调研,并见证签署战略合作协议。学校有关部门和会计学院相关负责同志参加了签约仪式和交流研讨。

座谈会上,中国电建集团港航建设有限公司党委书记、董事长屠清奎对天津财经大学的到访表示热烈欢迎,并介绍了港航公司的历史沿革和经营现状。屠清奎表示,人才是改革发展的第一资源,是推动企业创新和进步的关键力量,港航公司始终以打造高素质优秀人才队伍为重要抓手,不断向“建设具有国际竞争力的港工疏浚一流企业”目标迈进。希望双方以此次座谈为契机,不断深入拓展互动模式,更好地促进产学研深度融合。

刘金兰书记代表学校向港航公司一直以来对学校的大力支持表示感谢,高度评价了港航公司服务国家“一带一路”倡议,深耕河道港口疏浚领域所取得的优异成绩,并介绍了我校立足新财经建设在“导谋引动”方面所做出的人才培养改革和取得的实效。刘金兰指出,高校人才培养要契合就业市场需求,希望双方加强人才领域合作,在人才培养、联合科研课题研究、双向培训等领域发挥各自专长、加强互利合作,实现高校与企业资源共享、双向赋能的共赢格局。

调研团还参观了港航公司文化展厅和财务共享中心,并看望在港航公司实习、就业的我校学生。

未来,我校将秉承以“学生成长为中心”的理念,继续加大人才培养创新改革力度,积极拓展就业实习岗位和基地,进一步提升毕业生就业能力,营造就业育人良好氛围,实现毕业生更高质量更充分就业。