动态资讯
天津市第四十二中学到我校开展访学活动
2024-03-20 供稿单位:招生与学籍管理办公室

为加强高校与高中的密切联系,宣传展示天津财经大学育人理念和氛围,帮助高中学生提前感受大学、认知专业,形成通畅的对接通道,天财与高中学校紧密合作,共同做好基础教育与高等教育的衔接工作。3月15日上午,天津市第四十二中学师生100余人来访我校,零距离感知天财育人品牌、触碰天财校园文化。

抵达天财第一站,四十二中师生集中观看了天津财经大学招生宣传片,并在招办老师的讲解中,详细的了解了天财的历史沿革、学科科研、师资情况、人才培养、招生政策和校园生活等内容,激发起高中生对于大学生活的憧憬和向往,启发了同学们对于选考科目的初步认识和提前思考。

第二站,四十二中师生走进思贤堂,在校史馆讲解员的生动讲述下,置身其中去聆听会计学大师李宝震和统计学大师杨曾武一生在教书育人、学术研究等方面取得的诸多成就和大师精神,去感悟“不息为体,尚勤致精,日新为道,经世济民”的天财精神。

随后,四十二中师生们先后前往国际教育学院,感受了多国留学生的天财学习生活,并与他们开展了热烈的交流互动;参观了法学院模拟法庭与案例分析室,在研究生学长的带领下,学习了法庭的构成和开庭的流程,沉浸式体验了模拟法庭的庭审现场;走进逸夫图书馆,了解到内容丰富、学科齐全的馆藏体系,参观了智能化、人性化的服务功能,感受到了大学校园中浓浓的书香氛围。

通过本次活动,来访的四十二中学学生纷纷表示收获很大,了解了天财的办学特色与优势,感受了丰富多彩的大学生活,并励志要努力学习,争取以优异的成绩考取理想的大学,成为一名优秀的大学生。

近年来,我校招生宣传工作力度逐年加大、成效逐年提升。截止目前,我校在31个招生省份中,招生宣传已覆盖到了30个省份,在拓展广度的同时,不断向深度推进。2024年,招生宣传将更加精准定位生源中学,天津财经大学也欢迎各高中学子来校访学,不断加深与高中的密切合作,为学子们构架起成长成才的桥梁。