动态资讯
人文学院“春风送岗 双向奔赴”2024届毕业生春季线下双选会圆满结束
2024-04-15 供稿单位:人文学院

春风绽彩职等你来,在这草长莺飞的季节里,愿一切美好如约而至不负春光。

4月12日,人文学院主办的“春风送岗 双向奔赴”2024届毕业生春季线下双选会在L座顺利举办。25家用人单位为毕业生提供300多个就业和实习岗位,行业涵盖金融服务、旅游、信息技术、供应链、教育培训等多个领域,近700名天财学子前来寻找就业及实习机会。校党委副书记马岩,人文学院党委领导班子成员及各系部老师现场与用人单位沟通交流,了解企业招聘需求。

招聘会上,马岩书记深入展位与用人单位代表进行面对面交流,详细询问行业特点、招聘需求、市场定位等情况,同时与现场应聘的毕业生和在校生深入交谈,鼓励同学们主动了解国家战略需求和产业发展趋势,根据专业特长和兴趣方向进行选择,希望大家扎根天津,立业天津,为天津高质量发展添砖加瓦。

学院党委书记李金亮,党委副书记、院长温秀颖向参会的用人单位介绍学院的办学理念和基本情况,希望与企业加强合作、共同育人,为我校学生提供更多更高质量的就业和实习机会。同时学院的系(部)主任、毕业班班导师、辅导员现场化身“就业推介官”,针对企业用人需求进行精准赋能推荐,助力毕业生早就业、就好业。

毕业生们积极与招聘单位沟通交流,展示自己的专业素养和实践能力。非毕业年级学生也来到现场感受求职氛围,寻找实习机会。他们纷纷表示,通过与用人单位的面对面交流,不仅加深了对各行业的了解,还明晰了自己今后的学业规划和职业发展方向。

本次招聘会还设置了应征入伍政策服务宣传区、简历指导咨询区等就业赋能展位,由退伍大学生士兵、资深人力资源专家现场指导,为毕业生们提供了实用的求职技巧和职业发展建议。此外,学院提前准备了若干间教室作为“企业面试间”,帮助用人单位现场面试纳才。

人文学院始终以高度的责任感和使命感,认真贯彻落实党中央、国务院对高校毕业生就业工作的决策部署和天津市关于做好2024届高校毕业生就业创业工作的要求,为学生创设良好的就业平台,拓宽毕业生就业渠道,全力以赴为毕业生们提供最优质的就业服务。接下来,学院将以本次双选会为契机,进一步精准把握毕业生就业需求,与用人单位建立长期友好合作关系,持续做好就业相关工作,全面助力我院毕业生实现高质量充分就业。