学术讲座
天财创智沙龙第二十六期|倍分法(DID)在政策效应分析中的应用
2023-05-12

沙龙主题倍分法(DID)在政策效应分析中的应用

主讲人孙雪娇 教授

沙龙时间:2023年5月19日15:00-17:00

地 点:A座403

主办单位:校科协 学科办

主要内容作为政策效应评估方法中的一大利器,倍分法(DID)受到越来越多人的青睐。倍分法的原理和模型设置简单,容易理解和运用,并不像空间计量等方法一样让人望而生畏。本次报告向大家介绍倍分法应用的前提、模型设计,以及目前比较流行的多期PSM-DID的用法。

主讲人简介:天津财经大学会计学院教授,厦门大学会计学博士,中国注册会计师非执业会员。研究方向为企业税收、资本市场的财务与会计问题。主持完成国家自然科学基金、国家火炬项目子课题、中国博士后基金、天津社科基金规划项目等,主持在研国家社科基金项目,在《中国工业经济》、《会计研究》等权威期刊发表文章30篇。天津市131创新型人才第二层次,天津市优秀青年研究生指导教师,2021年获得天津市社会科学优秀成果三等奖,天津财经大学优秀青年学者、十佳青年教师。

孙雪娇教授

欢迎广大师生踊跃参加!

推荐新闻