学思想 强党性 重实践 建新功
2023-04-27 供稿单位:组织部

近日,我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组会及工作调度会。

校党委常委会暨主题教育领导小组会上,党委书记、校长、主题教育领导小组组长刘金兰主要传达学习了习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神,传达学习了陈敏尔书记在市委主题教育读书班开班式上的讲话要求。结合传达市委巡回指导组对我校主题教育工作要求,刘金兰强调要进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展调查研究和检视整改,切实以更高的工作成效践行政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

党委副书记、主题教育领导小组办公室主任侯洁结合市委主题教育读书班领导讲话精神,汇报了我校开展主题教育的总体安排。组织部部长陈连胜汇报了近期主题教育调查研究和检视整改两项工作。

领导小组会研究通过了关于在主题教育中大兴调查研究的实施方案及主题教育问题检视及整改工作安排。

主题教育工作调度会在第四会议室举行。校党委副书记侯洁出席并讲话。校主题教育领导小组办公室各工作组负责同志以及各基层党委、直属党总支负责同志参加会议。党委常委、党委组织部部长陈连胜主持。

主题教育领导小组办公室各工作组负责同志结合主题教育有关要求,围绕理论学习、调查研究、检视整改、宣传宣讲等近期重点工作进行推动部署,进一步明确目标任务和工作安排,确保主题教育各项工作压茬推进,扎实有效开展。

党委副书记侯洁传达学习了市委主要领导在市委主题教育读书班上的讲话精神,要求再次对标对表,统一思想,并指出学校目前开展主题教育的三个特点,一是行动迅速,开局良好。二是各项工作扎实推进,体现出浓厚的天财特色。三是有形有态,宣传氛围好。她强调开展好主题教育的四点要求,一要突出整体推进,确保我校主题教育实施方案中的16项重点措施压茬推进,见行见效。二要突出重点,紧密围绕调查研究、检视整改、推动高质量发展,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,务求取得实效。三要突出以点带面,领导干部以上率下,辐射带动全校师生积极行动,形成一级带着一级干、一级做给一级看、层层抓落实的生动局面。四要突出抓好调查研究与检视整改工作,把开展调查研究、检视整改转化为推动我校高质量发展的实际举措,推动主题教育各项任务落地见效。