学思想 强党性 重实践 建新功
天津财经大学—东疆综合保税区产教融合专题座谈会在我校召开
2023-07-10 供稿单位:科研处

7月5日,天津财经大学—东疆综合保税区产教融合专题座谈会在我校召开。东疆综合保税区群团工作部部长、人力资源和社会保障局副局长张立庆、东疆人才服务有限公司副总经理陈春燕、产教融合专员刘雨佳来我校参加座谈会。座谈会前,校党委副书记侯洁会见了东疆综合保税区人社局领导一行,对东疆综合保税区对产教融合的高度重视以及务实、高效的作风表示肯定,希望通过加强沟通联系,共同打造产教融合新平台。

我校科研处、教务处、商学院、金融学院、经济学院、珠江学院及相关研究中心负责人参加座谈,座谈会由科研处副处长、东疆商务促进局副局长(挂职)刘玉斌主持。

座谈会上,张立庆局长首先介绍了东疆综合保税区在数字经济方面的发展情况,阐释了建立数字经济产教融合联合体的思路,希望通过此次座谈会结合我校的专业优势,在数字营销专业建设、供应链金融以及职普融通等方面开展合作,通过产业助推教育发展,实现高素质复合型人才的培养。

商学院院长彭正银、经济学院副院长耿伟、金融学院副院长于学伟、珠江学院管理学院院长张英华分别介绍了数字经济相关专业建设以及产学研合作情况,对与东疆综合保税区在课程共建、师资培养、教材建设、企业师资、案例合作开发、本硕定向培养等方面提出合作建议。教务处副处长徐志伟教授介绍了我校在课程改革、微专业改革和新专业设置三方面的情况,提出通过项目合作带动师资培养继而实现学生培养。商学院物流与供应链管理系主任秦娟娟、商学院市场营销系主任张初兵、自贸区研究院办公室主任曹杰、互联网信息与用户行为研究中心主任陈旭辉分别围绕供应链金融、数字营销专业建设等方面的工作进行了专题交流发言。

通过此次座谈会,我校与东疆综合保税区对合作方向、合作内容、合作方式更加清晰,双方将进一步展开交流与合作,发挥我校学科专业和人才优势,助力东疆产业发展;高效利用东疆综合保税区产业平台,推动我校优势学科专业建设,促进优秀人才就业创业,真正实现协同育人,产教深度融合、科教全面融汇。